الخميس، 24 فبراير 2022

لتقوية الذاكرة.. أهم الأطعمة التي تحارب مرض الزهايمر..

لتقوية الذاكرة.. أهم الأطعمة التي تحارب مرض الزهايمر..


تقوية خلايا المخ

الخرف هو مرض العصر، شبح يطارد كثيرين، وهو حالة صحية غالبا ما تصيب كبار السن بحالة نسيان سواء للذكريات أو الأشخاص، ويرجع السبب في الإصابة بهذه الحالة ربما إلى عوامل وراثية أو أسباب طبية أو اتباع نظام غذائي غير صحي.


نشرت صحيفة «روسيا اليوم» بحثا جديدا يشير إلى أن اتباع أنواع معينة من الأنظمة الغذائية يمكن أن يساهم في تعزيز صحة القلب ويقلل من خطر الإصابة بالخرف، على العكس من ذلك فإن بعض الأنظمة الغذائية قد تجعل الجسم أكثر عرضة للإصابة بالزهايمر، فمثلا الأطعمة المقلية أو الوجبات السريعة عموما تضعف من صحة القلب.


يفضل استبدال الوجبات السريعة بالأطعمة المنزلية الكاملة المطبوخة، واستخدام زيت الزيتون كأفضل خيار سواء في الطبخ أو القلي، كذلك أكدت الدراسة على ضرورة التقليل من تناول الجبن والزبد، وضرورة الإكثار من تناول الخضروات، والفاكهة وأهمها التوت، وكذلك المكسرات، والحبوب الكاملة، والسمك بأنواعه، والدواجن.

0 Comments: