ماهو الفرق بين البيض الأبيض والأحمر واستخدامات كل منهما في تحضير الطعام..؟
البيض من الأطعمة المحببة للجميع سواء الكبار أو الأطفال، كما أنها غنية بالكثير من العناصر الغذائية الأساسية كالبروتين والدهون والفيتامينات والمعادن، لكن الكثير منا لا يعرف الفرق بين البيض الأبيض والأحمر في الاستخدام والفوائد، وفيما يلي نستعرض هذه الفروق حسبما جاء في تقرير نشره موقع " انديا تايمز " الهندي.
لا يوجد فروقات في الفائدة الغذائية التي يقدمها كل من البيض الأحمر والأبيض، ولا في الطعم، لكن الاختلاف الظاهر وهو في لون القشرة الخارجية وذلك يرجع إلى سلالة الدجاجة، غير أن البيض الأحمر أغلى سعرا من الأبيض وذلك لأن الدجاج البني يتم تربيته بطريقة وبنوع أعلاف أكثر صحية من الدجاج الأبيض.
أما عن استخدام كل نوع منهما، فيحبب استخدام البيض الأبيض في صنع الحلويات والمخبوزات لأن رائحته خفيفة مقارنة برائحة البيض الأحمر، ويفضل تناوله مسلوقا، أما البيض الأحمر فهو يدخل في طهى الأطباق الرئيسية كالمكرونة البشاميل والشكشوكة، لأنه يتحمل الحرارة العالية لوقت طويل، ويفضل تناوله مقليا.
0 Comments: