الوجبة الأهم لدعم الصحة.. طرق ونصائح للاستفادة من وجبة الإفطار..
وحبة الإفطار هو من اهم الوجبات التي تدعم الصحة، حيث يجب ان تحتوي على اطعمة غنية بالفيتامينات والبروتينات لعزيز الوظائف الحيوية للجسم، ودعم الجهاز الهضمي حيث أن وجبة الفطور هي أهم وجبة في اليوم، وبينما توجد آراء متباينة حول هذه العبارة الشهيرة، إلا أنه مما لا شك فيه أن عادات الفطور لها تأثير على الجسم، لذلك نستعرض اهم النصائح والخطوات للاستفادة من وجبة الفطور.
يجب أن يهتم مرضى السكري بشكل خاص بإدارة نسبة السكر في الدم، فإنه من مصلحة الجميع تجنب العادات التي تجعل من الصعب على أجسامنا الحفاظ على مستويات السكر في الدم الصحية، حيث يحب تناول ألياف كافية، لانها تعتبر من العناصر الغذائية القيمة، التي تقوم بالعديد من الوظائف.
وتقوم الألياف بتحسين انتظام الجهاز الهضمي وكوليسترول وزيادة الشعور بالشبع وإبطاء إطلاق الكربوهيدرات في مجرى الدم، وعندما يتناول المرء وجبة فطور منخفضة الألياف وغنية بالكربوهيدرات، مثل الخبز المحمص الأبيض مع المربى، فإن الكربوهيدرات في الوجبة ستصل إلى مجرى الدم بشكل أسرع مما لو كان يتم تناول نفس الكربوهيدرات مع محتوى أعلى من الألياف.
وتضعف قدرة الجسم على الاستجابة بكفاءة لهذه الزيادة في السكر. لتخفيف الاستجابة المطلوبة من البنكرياس، ينصح خبراء التغذية بتضمين الألياف في وجبة الفطور، ويجب أن يكون هناك ما لا يقل عن 1 غرام من الألياف لكل 5 غرام من الكربوهيدرات. يمكن القيام بهذه العملية الحسابية البسيطة عند النظر إلى لوحة حقائق التغذية.
0 Comments: