الاثنين، 15 أغسطس 2022

ماذا تعرف عن خبز الموز..؟ تعرف على أشهر وأغرب أنواع الخبز حول العالم..

ماذا تعرف عن خبز الموز..؟ تعرف على أشهر وأغرب أنواع الخبز حول العالم..


أنواع الخبز


تتجه معظم الأنظمة الغذائية العالمية الآن إلى التقليل من استخدام الدقيق الأبيض لاحتوائه على نسبة عالية من الكربوهيدرات، ولأن الخبز جزء أساسي في وجبات كثير من الشعوب، لجأت بعض الثقافات إلى عمل خبز بمكونات بعيدة عن الدقيق الأبيض للحفاظ على الجهاز الهضمي، ونستعرض فيما يلي بعض من أشهر أنواع الخبز في البلدان المختلفة حول العالم وفقا لما جاء في موقع " كنتري ليفنج".


يصنع في إيطاليا خبز الفوكاتشيا، ويرجع أصله إلى روما القديمة، ويخبز بالخميرة على درجات حرارة عالية وهو يشبه عجينة البيتزا ويدهن بزيت الزيتون والروز ماري والملح الخشن، أما خبز الموز الذي يحظى بشعبية كبيرة في أمريكا فهو يخبز باستخدام خميرة الخبز العادية.


ويدخل في صناعة هذا الخبز  فاكهة الموز كمكون أساسي، ويعتبر يوم 23 فبراير من كل عام هو اليوم الوطني لخبز الموز، أما في إيطاليا فيوجد خبز السياباتا، وقد تم إنتاجه لأول مرة في عام 1982، وهو مصنوع من دقيق القمح لكنه يكون عريضا مسطحا ومفرغا من الداخل، وهو الاختيار الأمثل في عمل السندويتشات.


أما الخبز الفرنسي فسمى هكذا نظرا لأصوله الفرنسية، لكنه يخبز الآن في معظم دول العالم، ويصنع من الخميرة والدقيق والماء والملح، ويتميز بقلبه الطري وقرمشته الخارجية وهو مناسب لوجبة الإفطار بجانب كوب من الشاي، كما يوجد خبز البريوش الذي يصنع بواسطة الخميرة العادية مضافا إليها الزبدة والبيض ليصبح أحد المعجنات الذهبية اللذيذة وترجع أصوله إلى عام 1404 في فرنسا.

0 Comments: